La Npc si fa rimontare nel secondo tempo e arriva il quarto ko di fila: Salerno passa al PalaSojourner 85-78 dopo l’overtime | FOTO

Una NPC ferita, e in cerca di punti, ospita al PalaSojourner la Power Salerno, mettendo sul parquet il tanto atteso Aaron Thomas. Padroni di casa che partono con le marce alte con la prima del #25 americano che mette in campo tutta la sua voglia di giocare. Suoi i primi quattro punti di Rieti. La Power Salerno, grazie ai tiri dalla lunetta, pareggia e poi supera gli arancioblù grazie alla tripla di Chaves. Però gli uomini di Ponticiello non ci stanno e reagiscono subito, con un mini break da 0-5 recuperano e vanno sul -1. Da segnalare la tripla di Capocotta. A 5:34, sempre il numero 85 di Rieti, fa 1/2 ai Liberi e regala il pareggio ai suoi, punteggio 12 – 12. Fallo di Chaves su Cassar, possesso Rieti, il numero 14 che mette a segno i suoi primi due punti a 3:53 dal fine frazione. Stanic da due e nuovo vantaggio Salerno a 2:50. In questa fase Rieti sbaglia molto dal pitturato. Bomba di Melchiorri a 2:01 e la NPC controsorpassa i campani. Ecco ancora Thomas, fiammata del campione che con forza penetra nel pitturato avversario e nonostante subisca un fallo segna e completa il gioco da tre mettendo anche il Libero aggiuntivo. Score 20 – 14. Ancora Thomas che ruba palla a 37″:35, subisce fallo e mette 1/2 dalla lunetta, +3 NPC. Ancora un pallone rubato da Rieti con Baldassarre che si invola a canestro e segna. Primi punti anche per Cannavina che sulla sirena segna il +7 arancioblù. La prima frazione termina sul 25 – 18.

Seconda frazione di gioco al via con i punti di Meluzzi che regala ai suoi il massimo il vantaggio, +9. Punteggio 27 – 18. A 7:42 bellissima penetrazione di Cappelletti che segna da due. Nella nuova fase offensiva di Salerno è Mei a metterla da tre, -4 Power. Ancora Baldassarre da due e fallo subito, gioco completato con il Liberl aggiuntivo messo a segno: NPC Rieti 32 – 25 Power Salerno. Melchiorri tenta l’assist per Ly-Lee, fallo sul numero 0 reatino che fa 0/2 ai Liberi. Tripla di Sulina sul ferro. A 2:35 tripla di Salerno sul ferro, nella controffensiva reatina assist di Baldassarre e canestro del capitano Melchiorri che pochi istanti dopo infila anche la bomba del +10 NPC. Score 38 – 28. Rimbalzo difensivo di Sulina, palla a Meluzzi che penetra e la mette in appoggio sotto canestro. Ancora una palla rubata da Sulina, la sfera va nelle mani di Thomas che mette in cascina altri due punti, +12 NPC, massimo vantaggio dei reatini. Il primo tempo finisce sul punteggio di 42 – 32.
Al via la terza frazione con i due punti degli ospiti. Arresto e tiro di Thomas che segna da due. Ancora il #25 di Rieti che dà un cioccolatino a Capocotta che subisce fallo e segna 1/2 ai Liberi. Stanic risponde alle critiche del pubblico sugli spalti, l’arbitro fischia il tecnico al numero 7 di Salerno, terzo fallo per lui. Tripla dei gialloblu campani che tornano sul -8. Stanic per Mei che segna a 6:27 il 45 – 43, coach Ponticiello ricorre al time out per assestare le idee. Bomba di Baldassarre dal parcheggio del PalaSojourner ed NPC avanti di cinque. Sul ribaltamento di fronte tripla anche per Salerno. A 5″ dalla sirena pareggio degli ospiti.
 Ultima frazione combattuta, giocata su ritmi altissimi. Canestro ambo le parti, le squadre lottano punto a punto. A 7:53 dalla fine score 60 – 57. Gran gioco di Baldassarre che elude l’intervento dell’avversario e la mette in appoggio. Sul ribaltamento di fronte tripla di Matrone. A 6:15 stoppatonadi Ly-Lee che infiamma il pubblico del PalaSojourner. Grave errore di Meluzzi che regala palla agli avversari che si involano a canestro, – 2 Salerno. Il #40 di Rieti però si fa perdonare subito dopo con un canestro. Squadre ancora incollate, a 4′ dalla fine punteggio 68 – 67. Gran bomba di Thomas e Rieti sul +4. Kekovic pesta la linea di fondo ed il possesso passa a Rieti. A 2:05 lo slidig doors, brutto pallone perso in attacco dalla NPC e canestro del pareggio Salerno, 71 – 71. Anche Thomas perde palla e 1:09 con Kekovic più lesto, passaggio lungo e canestro degli ospiti che sorpassano la NPC con soli 59″ da giocare. Match teso. Meluzzi per il pareggio ai Liberi della NPC. Stoppata di Baldassarre e palla a Meluzzi che da tre sbaglia, si va all’over-time anche in questo match. Risultato 73 – 73.
Tripla di Baldassarre sul ferro, canestro di Kekovic, a 3:55 Salerno in vantaggio. Assist di Suluna e canestro di Baldassarre. Meluzzi perde palla, manda a canestro gli avversari e commette fallo regalando a Salerno un gioco da tre punti per il +5 a 3″. Stoppata di Thomas che evita il tracollo. Chaves da due, + 6 Salerno. Thomas 2/2 ai Liberi. La partita termina 78 – 85.