Wakeboard, il Cnvs di Rieti mondiale: sul podio porta due atleti

Volge al termine la settimana dei campionati Mondiali di Wakeboard che si sono disputati in Cina.

Un Mondiale all’insegna della grande partecipazione: 25 paesi e oltre 120 atleti si sono sfidati sulle acque del lago Xiang, nella città di Hangzhou, per conquistare l’ambito titolo mondiale IWWF.

La Nazionale Italiana, detentrice del titolo conquistato nel 2022 a Rieti, si è presentata con una squadra di 14 atleti, pronti a dare battaglia in tutte le categorie.

Tra loro, 3 atleti del CNVS WAVE di Rieti.
I primi podi sono arrivati proprio dagli atleti del Club Reatino.

Nella categoria Under 14, gara combattutissima per le ragazze, Carolina De Lellis conquista la medaglia d’argento ad un soffio (meno di un punto di distacco) dalla sua compagna di squadra Veronica Riva.

Nella categoria Under 18, Giulia Castelli si riconferma la più forte e, dopo la conquista del titolo mondiale WWA meno di un mese fa in Australia, vince il titolo mondiale anche nel circuito IWWF, lasciando alle spalle la spagnola Norres e la messicana Larios.

Nella categoria over 40, l’altra atleta del CNVS, Annalisa di Corato, riesce a conquistare un ambitissimo quinto posto.

Le parole “a caldo” di Andrea Trinchi, allenatore del CNVS sono di piena soddisfazione: “una gara difficile, livello altissimo dei partecipanti e condizioni meteorologiche tutt’altro che ottimali. Le “nostre ragazze” hanno dimostrato di sapersi adattare al meglio…e i risultati sono arrivati. Sono orgoglio di loro e soddisfatto del lavoro svolto durante tutta la stagione”.

I risultati degli altri atleti del Team Italia, hanno contribuito alla classifica a squadre: l’Italia, e’ campione del mondo, per il secondo anno consecutivo conquista la medaglia d’oro a squadre.