La Roma vince la 32esima edizione della Scopigno Cup: battuta l’Atalanta 4–2

È della Roma la 32esima edizione della Scopigno Cup, il torneo internazionale under 17: in finale i giallorossi hanno battuto l’Atlanta 4-2. Grande festa allo stadio Centro d’Italia per la chiusura del torneo, con tutte le premiazioni.

I gialllorossi partono forti e segnano due volte nei primi 10 minuti: al 9′ è Vella, servito da Maccaroni, a sbloccare il risultato con un sinistro rasoterra ad incrociare. Palla al centro e lo stesso Maccaroni firma il raddoppio con una conclusione a mezz’altezza nei pressi del dischetto sulla quale Rota non può nulla. L’Atalanta rientra in partita al 21′ con Colombo, che raccoglie una corta respinta della difesa per realizzare con un fendente mancino dal limite dell’area. Nella ripresa la Roma allunga ancora al 40′, con il rigore realizzato da Teixeira dopo l’intervento falloso in area di Rota su Giammattei. Al 51′ i bergamaschi accorciano nuovamente le distanze con il colpo di testa di Cojocariu, sugli sviluppi di un corner battuto da Bolis ma nel recupero è il neo entrato Modugno a chiudere definitivamente i conti con un destro potente nell’angolino basso alla destra di Rota. Per la Roma si tratta della settima affermazione nel torneo, l’ultimo successo risaliva all’edizione 2019.

Nel pomeriggio, successo della Lazio ai calci di rigore contro la Fiorentina, a Poggio Bustone, nella finale della Coppa Fair Play e vittoria 2-1 della Lazio Women U17 contro le pari età della Ternana Women nella finale della 3^ Scopigno Cup Calcio Femminile Under 17.